Sandrina
Apfelkuchen
Was macht man mit ca. 6 kg Äpfeln aus dem Garten? Kompott, Mus, Saft....und natürlich Kuchen.
Heute habe ich einen leckeren veganen, weizen- und zuckerfreien Apfelkuchen gemacht und möchte das Rezept mit euch teilen.
200 g Dinkelmehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Zimt
Die trockenen Zutaten miteinander mischen....
150 g Bananen
50 g Sojajoghurt
150 ml Hafermilch
40 g Ahornsirup
1 EL Kokosöl
1/2 Teelöffel Apfelessig
Die flüssigen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse mixen.
Dann die Flüssigkeit mit den trockenen Zutaten mischen....
300 g Apfelstücke
Diese mit einem Löffel unter die Masse heben....
Eine runde Form einfetten oder mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfüllen und bei 180° Grad (Ober- und Unterhitze) in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Nach 40 Minuten den Stäbchentest machen.
Dazu passt eine Vegane-Sahne aus Cashew.
100 g Cashew (über Nacht eingeweicht)
115 ml Hafermilch
1 EL Margarine (z.B. Alsan)
1 Prise Vanille
1 Prise Salz
Alles mixen und als Topping auf dem noch warmen Kuchen verstreichen. Mit Zimt und Apfelscheiben dekorieren.
Viel Spass beim ausprobieren :-)
Wünsch euch eine schöne Woche.
